Как правильно разморозить рыбу и полуфабрикаты

  • Статьи
  • 1 октября, 2019
  • 0
Первое и главное правило: рыбу замораживают быстро, а размораживают – медленно, естественным способом, при температуре близкой к нулю. Главный признак правильной разморозки – это маленькое количество или полное отсутствие жидкости, если присутствует жидкость это означает что продукт потерял значительную часть белков, витаминов и пострадали вкусовые качества рыбы.

Польза Морской рыбы

  • Статьи
  • 1 октября, 2019
  • 0
Мясо рыбы считается диетическим и даже лечебным, что делает его важнейшим элементом правильного питания. Особенно ценным признано мясо не пресноводной, а морской рыбы. Почему? Причин несколько. Морская рыба гораздо полезней речной. Ведь ее среда обитания — глубокие и чистые воды морей, океанов. Где нет пестицидов, нитратов, нефтепродуктов и тяжелых металлов.

Проверка качества рыбы

  • Статьи
  • 1 октября, 2019
  • 0
Рыба – это скоропортящейся продукт и к ее выбору нужно относиться придирчиво. Поскольку в рыбе содержится огромное количество веществ, минералов и белков, крайне полезных для человека, то стоить выбирать только качественную рыбу для приготовления полезных и вкусных блюд. При покупке свежей рыбы понюхайте ее. Любая рыба имеет запах.

"" был добавлен в список желаний